Чёрный город

              Дочери
Чёрный город. Злая стужа.
От беды в глазах рябит.
Мёртвый снег печально кружит
Над обилием обид.

Груз ошибок давит в сердце,
Болью выстлан каждый шаг.
Слёз пронзительное скерцо
Не закончится никак...

Словно в теме "Смерть и Девы",
Горечь выпита до дна.
Одиноко... люди, где вы?!
Ночь безмолвна, ты одна...

Звуки горького несчастья
Льются нотною тесьмой
В доминанте первой части
"Неоконченной", восьмой...

Ледяной позёмкой Шуберт
Навевает тень простуд.
Потерпи, тебя все любят,
Верят, радуются, ждут!

Дрожь тревожного озноба -
В горе правды не найдёшь:
Это всё людская злоба,
Зависть, ханжество и ложь!

В тесноте житейских истин
Недоверия туман.
Как жесток и ненавистен
Желчью политый обман!

Потеплей "лисой" укройся
От надрыва юных сил.
Никогда не верь, не бойся,
Не теряйся, не проси!
               12-15.12.2010


Рецензии