Твоё хобби

(фотография Mary-RED-QUEEN "Моё любимое хобби" http://www.photosight.ru/photos/4037674/?from_post)

Лёгкий сумрак в комнате царит,
Вокруг неслышно проплывают тени,
А «стартовые руки» уже в пене,
Играть на тёрне? У меня ведь стрит.
Дрожащий свет едва мерцает,
Бросаю покер-фишки на сукно,
В бокале недопитое вино,
А кто-то рядом восклицает.
Эмоции нельзя здесь проявлять,
Играю с каменным я выраженьем,
на лице. Без словоизверженья,
Хоть шваль, хоть стрит – всё можно проиграть.
Слежу я за соперниками, ведь,
Предугадать, понять их – путь к успеху,
Коль с нервами проблемы, на потеху,
Сюда ты сел играть. Тут впору зареветь.
Решила блефовать, прикрыла томно глазки,
Улыбку на лицо и прочь печаль,
Как будто на руках моих «флеш», именно, «рояль»,
Чтоб все поверили моей той сказке.
Заставила их сделать фолд,
Ну, сбросили, открыли карты,
Эх вы, тилты, вам занимать плацкарты,
Для победителя пускай подгонят форд.
14 декабря 2010 г.

Пояснение терминов:

Тёрн – четвёртая открываемая карта из пяти.
Стрит – пять последовательных карт.
Флеш-ройяль – карты одной масти от 10 до Туза.
Фолд (Fold)– сбросить карты в ответ на действие соперника.
Тилт (Tilt) – потеря игроком самоконтроля, сопровождается повышением лузовости (Лузовость определяется тем, как часто оппонент кладет деньги в пот
- банк, в центре стола), и агрессивности, является следствием проигрыша.


Рецензии