Я построю воздушный замок

Я построю воздушный замок -
Белоснежный дворец в облаках,
Чтобы каждый заблудший странник
Смог утешиться здесь во снах.

Раскидаю подушки на ложе,
Покрывалом укрою любя,
Колыбельную песню сможет
Он услышать всегда для себя.

Опахало из звёздной пыли
Будет сон его охранять;
Воздух сладкий, слегка ванильный
Сны надежды, мечты навевать.

Лунный свет, как источник силы
Жизнью тело наполнит его,
А проснётся, с улыбкой милой,
Провожу, не сказав ничего.


Рецензии