Зима

Прихватили морозы,
Уж пора быть зиме.
И склонили березы
Свои ветви к земле.

Все в покорном молчанье,
Кругом сон и покой.
За конем шуршат сани,
Режа снег полосой.

Шапкой сосны накрылись,
Средь березок стоят.
Все и всё приуныло.
Тишина. Снег примят:
Где упавшею веткой,
Где следами зверей,
Где дорогою редкой,
От прошедших саней.


Рецензии