Русская весна. Баллада об обновлённой России

Мы теряли  свой род, не рожая детей,
нарушая Закон Продолжения людей.
Оскверняли  любовь ,вязли в пошлой грязи
И не видели  истины той что  вблизи

Разучились любить,
сострадать, понимать!
Сын готов был на мать голос/руку
поднять!
Забывали  подчас про  победы
отцов,
Доверяя коварности пришлых глупцов

Волю нашу хотели навек подавить,
За живучесть и веру в себя отомстить
Сладкой ложью окутав страну фарисей 
Сеял  зёрна бредовых и чуждых  идей.

Не поймём ничего- мы как
в сонном бреду
Ищем выход, идя на
чужом поводу.
Продаём свою душу за
« медный пятак»
И давно разучились любить
просто так...

Что же делать,как жить,как себя обрести,
Чтобы честное имя от фальши спасти?
Чтоб Россия очнулась от зимнего сна,
И чтоб в русские души вернулась весна!?

Помнит Русь имена, кто
шагал впереди,
Кто героем ушёл, не сошедшем
с пути.
Кто зловещую, чувствуя тень
за спиной,
Бросил вызов прямой,
приглашая ...на бой!

Люди спящей страны видят мрачные сны
И не могут очнуться от злой тишины.
И горьки воды рек - неприятны на вкус,
И на дно тянет к сердцу привязанный груз...

Но мы тянемся к Свету -
нам хочется жить!
Не дадим силам Тьмы вновь себя
окружить!
С содроганьем покинем
тревожные   сны,
Отогревшись в лучах нашей
Русской Весны!

Нам твердят: что нет выхода - боль навсегда;
Не войти в воды Правды уже никогда.
И опутала намертво - впилась в сердца
Покаяний не знающая ... пустота.

Всё придумано, создано
кем-то давно,
Изменить бы судьбу ,нам ведь это дано!

Мы живём в настоящем, и
ищем пути,
Чтобы вместе к желанной Победе  придти!

Помним мы имена, кто шагал впереди...
Верим тем ,кто сейчас на опасном пути.
Кто МЕЧ праведный держит в твердой  руке,
Приближая желанный  рассвет  вдалеке

И наступит пора ,мы себя обретем
Испытания в жизни с честью
пройдём.
И душа засверкает священным Огнём,
Обновлённой Россией
вернёмся из снов!...
______

 01.05.2019 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.