Мороженая вишня

Апокалипсис прошлых фантазий
Достигает размером ореха.
Ты, увы, понимаешь не сразу,
Что весь мир в положении верха.
И так мало осталось возможным,
И так много включилось в кавычки.
Есть лишь штамп утешительный «можно»
На игре в пресловутые спички.
Я наверное, плохо готовлю,
Просто всё, как-то вдруг, надоело:
Наблюдая блошиную ловлю,
Ставить галочки «сделано»» мелом.
И так хочется выстрелом в воздух
Оглушить все дурацкие мысли.
Чтобы пуля вошла в «уже поздно»,
И навылет пронзила «нет смысла».
Пригвоздив ненавистное слово:
Ты теперь для меня просто «бывший»…
Только счастье не вырастить снова,
Как цветов из мороженой вишни.


Рецензии