крылья

Мама в люльке качает дочку-
Щёчки пухлые в кружевах.
Эта кроха уже знает точно,
Всё на свете для мамы она.

Сидит маленький ангелочек-
Изумления полон взгляд.
Познаёт этот мир на прочность,
Свою куклу в руках теребя.

Восхищение в каждом звуке,
Что ещё не сложились в слова.
И трепещут, внимая  науке
Два невинно-белых крыла.

А Земля всё кружит и кружит,
Нанизая часы на года
Вот она уже с кем-то дружит,
Вот уже влюблена «навсегда».

Милый, маленький ангелочек,
Нету вечного на Земле
Дни сменяются тёмной ночью,
Где есть сны о Добре и Зле.

Береги свои белые крылья.
Не сожги их, не обломай.
Просто помни в часы уныния-
За Зимой наступает Май.


Рецензии