Скажи мне, Алекс...

Кто скажет мне слова такие,
Чтобы душа взлетела в небо,
А тело воспарило следом,
И чтоб заметили другие,
Как я прекрасна в облаках?..
Деревья и цветы родимы,
Ранимы в утренней прохладе,
А море ласково и пьяно
В барашках белых подо мной.
Скажи мне, Алекс, птица века,
Ты долго над землей летаешь,
И если б мог заговорить ты,
То долгожданный дал ответ –
Кто скажет мне слова такие,
Чтоб улыбнулись даже чайки
И заронили золотые
Причуды радости в мое
Разочарованное сердце?
Скажи мне, Алекс… В облаках
Ведь много правды.


Рецензии