По лугу скошенному рысью

По лугу скошенному рысью
Промчался в дальний край мой милый.
Ах, он спалил красу девичью
И стала я ему постылой.

Дорожка лунная блестит.
Уехал он теперь к другой.
Измены сердце не простит.
Навек остаться мне одной.

Чрез год вернулся он в село,
Прошёл у дома моего,
И стало на душе светло,
Дождусь я счастья своего.


Рецензии