Одесса

Ванилью дышащее небо
И солнца ситцевая марь
Одессы улиц кривой ребус
И море пенится как встарь.

Хочу в Одессу пусть на время,
Хочу туда, где есть она,
Прошедших лет упало бремя
С моей спины мешками сна.

Что девочка нектары куришь?
И запиваешь их гляссе,
Ногами топаешь от дури
И метишь след свой на шоссе!

О Бог мой! Море и туманы
С заутренней тропы кривой,
Я лишь мечтаю, пусть и странно
И вообщем-то ещё живой.

Явились шорохи ночные
И предо мною расцвели
Как карты, только козырные,
Цветы и скрылися в дали

Проснулся, нет на опохмелку,
Лежу под древами колонн
И небо предлагая сделку,
Струит дождя одеколон

И девочка не спит в Одессе
И курит опиум в дали,
Завёрнутый в листочек прессы
Иль в мои русские рубли.

Не дурно этим миром править,
Я далеко, в краю глухом,
Одесса небом тропы плавит
И дышит ртами катакомб.

Что ж приглашай,не ведай боли,
Не ведай страха и тоски,
Одесса в опиуме тонет,
Я с ней. До гробовой доски!


Рецензии