Я в завязке много лет, как в танке...

                *      *     *

Я в завязке много лет, как в танке,
Но во сне бухаю иногда,
И со Змеем мы поём по пьянке,
Вспоминая давние года.

Мы с Зелёным старые приятели,
Даже больше – добрые друзья,
Правда, я послал его «по матери»,
Но ему послать меня нельзя.

          Чёрт ко мне является нетрезвому,
          Фрукты принесёт, нальёт стакан,
          А потом подальше спрячет лезвие -
          Нет свободных мест в аду пока!

Что ж, придётся брать с собой палатку,
В ней пожить, пока закрыта Дверь,
Вот ведь черти! – Даже в ад за взятку
Попадать приходиться теперь.

          Злые бесы, изменив повадки,
          Тихой сапой вынесут ключи...
          Интересно, сколько лет за взятку
          В преисподней можно получить?

Пять лет рая в окруженье гурий,
Без вина, друзей, костей и карт!
Эх, Арсений, нас и Там надуют,
Беспредел такой, что рвётся мат.

          Или жизнь, прожИтая в России!
          В двадцать первом веке, например.
          Злыдни выли, бесы голосили,
          И рыдал добрейший Люцифер:

- Здесь такие, к чёрту, не нужны нам!..
Дали бесу срок, как наповал,
В лагерь постсоветского режима,
Где ещё никто не выживал.


Рецензии