Спасение

Пустыня, солнце и песок...
Иду я, тяжело ступая.
Где север? Запад? Юг? Восток?-
Понять я не могу, и ничего не знаю.
Проваливаясь в песчаную бездну
Поднимаюсь и снова иду.
В мире все пропадет безвозмездно,
Может, я так куда пропаду?
Беспощадные солнца лучи
Пронзают тело насквозь.
Словно огненным жалом свечи
В сердце вонзается гвоздь..
Гвоздь грусти, печали, разлуки,
Безнадежности жизни и скуки.
Разрывается сердце мое на куски
Рвется на части от страшной тоски.
Упав на колени, пытаюсь я встать,
Но, сил не имея, валюсь с ног опять..
Жажда душит-дышать не могу,
Голову кружит-вот-вот упаду..
Вдруг, вдали, я вижу ручеек-
Маленький, чуть слышный,
Но для меня он как поток,
Посланный Всевышним!
И силы появились, я вновь идти могу.
Сквозь боль невыносимую
К ручью Спасения бегу..
...Я добралась туда, водички испила
И жизнь ко мне вернулась,
По жилам потекла...


Рецензии