Зимнее

Смотрю я в небо, но там нету звезд.
Небесный купол залит бледно серым:
 Исчезли все собранья ярких грозд,
Лишь месяц заливает землю белым.
Какой тоскливый день иль даже год
И голова полным полна забот.

И неживой свет в эту хмарь врезаясь,
Лишь размывает серость по углам.
Мир затуманен, тихо растворяясь,
Еще мелькает яркой вывеской реклам.
Весь город грязным саваном накрыт,
И будто солнцем мир наш позабыт.

Причудливый узор ветвей в окне
Скелетом дряблым город оплетает.
Какие уж тут мысли о весне,
Их беспросветность тихо поглощает.
Мир отдается оргии огней,
Но от их света вовсе не теплей.

Ковер исконно белый под ногами
Потерся весь. Дыряв и черен он.
Дороги высятся курганами-холмами
И белый цвет на них лишь сохранен.
Застыло время, капает, течет
И так мы доживаем этот год…


Рецензии