Слово о стране...

Жила была огромная страна,
Сверкая золотом орлов двухглавых.
Народами была заселена,
Все были братьями на войнах наших славных.

И вроде не мешали никому
Двухглавые, да месяцы с крестами.
Известно только Богу одному,
Зачем систему старую сломали.

Пришли дядькИ и подняли народ,
Серпом и молотом себе пробили путь.
Добавилось проблем, задач, забот.
Страну былую стало не вернуть.

Но вновь страна сильнее становилась,
Грузин усатый смело управлял.
Фашистов победив не ослабИлась.
Беды никто в то время не желал.

Опять жила, опять народы-братья
Строили будущее для своих детей.
И не могли сломить страну ненастья.
И уважали ту страну везде.

Она цвела и мирно развивалась,
Но дикая болезнь ее сразила.
На многие частицы вдруг распалась
И не было, собраться, больше силы.

Опять орлов одела золотых,
Но все не то. Не помогли они.
Причины бедствия искала все в других,
И разжигала войны и огни.

Народ вдруг стал друг друга ненавидеть,
Со всех сторон кричали - 'мы!', да - 'вы!'
И плакала, да на коленях сидя,
Страна, от той безжалостной сумы.

Но вроде бы немножечко воспряла,
Вновь зажила, но не совсем обычно.
Запойной и больной, глупее стала.
Но это ей казалось все привычным.

Народ гулял, а деньги исчезали.
Страна теряла мозг, теряла силы.
Она уже сама не понимала,
В чем дело? Где все то, что было?

Народ сначала думать перестал,
Когда пришел открытый геноцид,
Потом работать вовсе не желал.
И начал вымирать сей древний вид.

Но несмотря на роскозни врагов,
Народ не поддавался до конца,
Да много было у страны сынов.
Но не смогла страна сберечь лица.

Внутри нее зажгли раздора пламя,
В народы клин вдруг начали вбивать.
Пропагандировали разность между нами.
И заставляли массы погибать.

Если читающий еще не понял,
Я обьясняю, это все про нас.
И про Россию, что сейчас в агонии,
Борись народ, за правду, здесь, сейчас.

И будь един, и береги страну,
И будь здоровым, умным, сильным, смелым.
Нам всем на фронт идти в эту войну,
Мы победим, за правое, за дело!

За сохранение Родной страны!
Мы против геноцида и нацизма,
Мы против алкоголя, против лжи.
Мы против бедности и против терроризма.

И мы не верим больше никому.
Мы против демократии кровавой.
И не уйти от нас ни одному,
Кто предал нашу сильную державу.


Рецензии
Какое сильное стихотворение! Ведаю, что Россия будет великой, есть у неё сыны и дочери-патриоты. Народ уже понял куда и кто ведёт его. Зайдите, Ангел, ко мне на стр. в "СЛОВО", приглашаю.

Дарафея   25.03.2013 17:15     Заявить о нарушении