Поздняя осень

Поздняя осень настала,
кружит ветвей переплёт.
Вяжет морозов  начало
Шепот дождей напролёт.

Мир весь слезой истекает
и,  замерев как во сне,
с трепетом  снег ожидает
отдых,  даруя и мне.

Луж бесконечных поток,
вскоре прибудет Зима.
Звонами капель меж веток 
слышится имя Весна.


Щёку пронзил ветра свист
слабо трепещет трава.
Поздно крутящийся лист
  ищет крупицу тепла.


Рецензии