Ёж и белка

Ёж с белкой повстречались во бору,
И белка так понравилась ему,
Что ёж решил на ней жениться,
В норе уютной поселиться
И через годик «на потом»
Совместно справить новый дом.

Тут можно бы поставить точку,
Но допишу ещё я строчку,
Ведь, к сожалению, ежа
Его колючесть подвела,

Характер трудный и несносный
(родился в год он високосный),
По настоянию друзей
И накалению страстей
Решила белка подтесать,
С ежа иголки поснимать.

Но ёж, не оценив мотив,
Пустился в ярости порыв,
С любимой белкой разошёлся,
И был успешно вскрыт «нарыв»!

Мораль сей басни такова:
Коль полюбила ты ежа,
Не трогай у него колючки
И жизнь с ним будет хороша!

15.12.2010


Рецензии
"Правдишно" и чудесно!

Коллеров   22.12.2012 03:42     Заявить о нарушении
ага:) баснописец во мне так и не родился)

Оксана Суворова   22.12.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.