Вена

Вспоминаю обрывками сна
Красный флаг в белые параллели
На Дунай опустилась весна
И прилавки цветов заалели

Автобаны впиваются в грудь
Ветхой Вене,гудят автострады
Пролегает таинственно путь
В древний город эпохи Эллады

Из "турецкой" жарёхой смердит
Я слюну препарирую с матом
Центр Вены гостями забит
Будто килькою в рыжем томате

Прямо площадь в окошках лишь тьма
" Штефан Плац" окольцован в костёлы
А вокруг крыши как закрома
И дома будто бы частоколы

Вот и Опера.В бытность времён
Тут и Моцарт и Штраус творили
И ещё город был покорён
Сумасшедшим смычком Паганини

Вена в душных горах заперта
Грациозная старая дама
А я так бы хотел дыркой рта
Подышать гашишом Амстердама

На базарах свои не свои....
И торгуют амбре ананаса
И я старые спрятал рубли
В свой карман весь пропитанный квасом

Улетаю на стареньком " Ту"
Вена память и сказка на долго
Жаль конечно,ловлю на лету
Мой Дунай, как и старую Волгу

А я дома пью " Обегишпритц"
" Мулен Руж" я не помню, был пьяный
Пусть с моих пожелтевших страниц
Льёт бармен только мимо стакана.


Рецензии