РУСЬ

 Тебя терзали войны и смятения
ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ, трудным был твой путь
Но тяжбы ты прошла с БЛАГОСЛОВЕНИЕМ
Познала ты, нелегкой жизни суть...

 Тебя стальным мечем крестить грозились
Немецких феодалов ордена
Сквозь толщу льда, десятками валила
Их АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО рука!

 Тебя рубили саблями хазары
И хан Батый пил русское вино
Но не смогла орда сломить РАССЕЮ
И злое иго пало все равно!

 Тебя французы одолеть желали
Напалеон уверен был в себе
Но иноземцев русичи изгнали
Ни место им, на русичей земле!

 Тебя надменный фюрер гнуть пытался
Но по зубам ты видно не пришлась
Штыков он вдоволь острых наглотался
Ты по колено в крови не сдалась!

 Тебя ни раз поработить хотели
И растоптать заморским сапогом
Войска отважных русичей редели
Но не склонялись, перед их врагом! 


Рецензии
Если вы начинающ9ий поэт, то для начала очень даже здорово, а выбор темы свидетельствует о зрелости и патриотизме автора, понравилось. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/01/16/1776, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   16.12.2010 09:12     Заявить о нарушении