А жизнь идёт

               
    "Стакан, лимон - вышел вон.
                Стакан воды - вышел ты! "
                (детская считалочка)



А жизнь идёт,
и чертит небо в клетки,
и заполняет клетки наугад:
"тебе – улыбчивость соседа иль соседки,
тебе вот – их же - неприязни взгляд".

И жизнь идёт.
А записная книжка
сначала радует исписанным листом,
потом печалит, если «девочки», «мальчишки»
не снимут трубку – опустел их дом.

А жизнь идет…
И на погосты дети
своих внучат приводят на поклон.

Уже никто не усомнится – где ты.
Ты снова – как в считалке – «вышел вон…»




декабрь 2010 г.


Рецензии
Угу... понравилось...вспомнил, как грицца, всё: когда и куда выходил на эти три буквы

Юсуп Сумасбродский   14.11.2011 16:32     Заявить о нарушении
Хорошо, что на эти три..)))
рада, что понравилось..)
Спасибо, Наиль!
:-)

Ви Точка   14.11.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.