Вернулся я...

Вернулся я в родимый, старый дом.
Толкаться  по миру душа устала.
Мама меня холодным, снежным днём,
Крестясь и плача, в люди, провожала.
Утром ходил на старый я  погост,
И, задыхаясь, сердце больно билось.
И, не было ни горьких дум, ни слёз,
Лежала  тишина там на  могилах.
Здесь мать моя, а рядом с ней отец,
Простой мужик, солдат - калека,
Здесь всё закончено и лавровый венец,
Как символ жизни отдан человеку.
Скупые даты в  бронзе, имена,
Всё сказано безвучными словами.
Простишь ли, Жизнь, ты за стихи меня?
Здесь выбит крест рукой моею в камне
На дорогой  могиле... Краток век
Людей любимых, в буднях повседневных,
Среди полей, лесов и синих рек,
Перед великой, звёздною Вселенной...


Рецензии
Мудрые строки... Славная жизнь...
Добрая память... Отец, не один.

С уважением Роман.

Роман Корниенко   09.02.2015 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Станислав Рясной   10.02.2015 18:24   Заявить о нарушении