Дылда

Бровки тонкие вразлет
И косичка - жгутик,
Стройная, как тополек,
Гибкая, как прутик,
   Нет на свете краше
   Маленькой Наташи!

А мальчишки там и тут
Дылдой девочку зовут,
А еще зовут - глистой
И коломенской верстой!

И не мил стал девочке белый свет!
Едет внучка к бабушке на совет,
Горько плачет девочка ей в плечо:
- Вова дразнит дылдой, а Сева - каланчой,
А Кирилл зовет...
(дай, на ушко скажу!) - глистой! Ой-ей-ей!
И коломенской верстой! Ой-ей-ей! -

И сказала бабушка: - Не реви!
Умирают мальчики от любви!
Разобраться мальчики не смогли,
Что же так тревожит их в Натали?
Ты - причина веская их тревоги:
Очень любят мальчики длинноногих!

Коротышки - не в чести,
Не реви, и точка!
Лучше дылдою расти,
Чем пивною бочкой!
   (Мне известны те дела,
   Я-то - бочкою росла!)
Не печалься, ангел мой,
Ведь и летом, и зимой
Нет на свете краше
Маленькой Наташи! -

Не походка, а полет:
Бантом так и крутит!
Стройная, как тополек,
Гибкая, как прутик!

Не беда, что иногда
Под глазами - сыро:
Подрастает КРАСОТА
Для спасенья мира!


Рецензии
Ох, побегут мальчишки за Наташкой!!!!!
Зря обзываются... А она - носик вверх, и задаваться будет :)
ЗаЧИТАТельное стихотворение!
Светлого Вас мая!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   01.05.2012 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.