Трудная легкость бытия

Как трудно подвести черту,
Нажать на кнопку «OFF»
И выдернуть розетку.

Как трудно в миг разбить мечту,
Забыть, что есть любовь,
Закрыться от всех в клетке.

Легко, как шершень, прожужжать,
Закрыть свои глаза,
Не думать, кого жалить.

Легко всю жизнь себе внушать,
Что в мире не слеза
Решает все и правит.

Как трудно перестать дышать,
Закрыть свой ясный взор
И умереть навеки.

Как трудно просто быть и ждать,
Терпеть весь этот вздор
Обычным человеком.

Легко надеяться, любить
И верить каждый день,
Что ты найдешь ответы.

Легко кого-нибудь убить,
Развеять свою лень,
Не видеть в небе Света.

Как трудно строчку дописать,
Искать ударный слог
И мучиться над рифмой.

Как трудно что-то мне сказать,
Когда в сознаньи смог,
Когда мой голос сиплый.

Легко подальше все послать,
Сломать свое перо
И выкинуть бумагу.

Легко на вас говном насрать,
Достать свое сверло
И затолкать вам в сраку.

Сейчас мне трудно и легко,
Я правой жму на «газ»,
А левой жму на «тормоз».

Вдвоем нам ехать далеко,
Но тут один из нас
Берет без стрелки компас.

Не можем жить в одной башке,
Один теперь уйдет,
Один все время лишний.

Решаю я в хмельной тоске,
Закончить этот гнет,
Что сотворил Всевышний.

Теперь забудь ты про меня,
Живи всегда легко,
Сойдется мир весь клином.

Свою ты душу променял
На кофе с молоком
И участь Бабуина.


Рецензии