Новые государственные идеи

У кремлёвских братков
                без гранат и штыков
                всё поделено, куплено, схвачено.
И в стране дураков
                больше нет мужиков,
                только быдло, и то одурачено.
Пол страны не у дел,
                геноцид, беспредел -
                навалились на русскую нацию.
А столичный пострел,
                так совсем обалдел -
                старикам предложил резервацию.
В государстве раскол,
                но у власти орёл -
                от земли до небес самомнение.
И идею нашёл:
                вся страна – на футбол,
                в каждый дом по мячу – во спасение.
Им на всех наплевать,
                лишь успеть бы урвать.
                Жаль, что нет на зарвавшихся Сталина.
Мне бы жить – поживать,
                мне бы нос не совать,
                но в душе – будто впилась окалина.


Рецензии