Миллионами ходят люди

Миллионами ходят люди,
В миллионах себя теряют,
Как страницы, листая будни,
По картинкам  всю жизнь сверяя:
«А похожи ли мы на лучших,
И достойно ли мы шагаем
По неровной, опасной суше,
Из отрывков судьбу слагая…
А как правильно жить на свете
С кем дружить и кого – в отставку.
Он за Свету, она за Петю,
И выходит  - не так уж гладко…
По каким вот пройти дорогам,
Может, сделать как те, другие,
Вместо жизни в сплошных тревогах
Выбрать сразу пути простые.
Как у многих, зато спокойно
И никто не укажет пальцем
Без полетов, так хоть не больно,
Будто сверху надели панцирь».
Миллионами – люди, мысли,
И себя потерять так просто…
Жизнь – на капли, на пыль, на брызги
И в ладони чужие - горстки.


Рецензии