Другие...

                "Москвичи - хорошие люди, только их испортил квартирный вопрос!.."
                Булгаков "Мастер и Маргарита"
                (и не только... по-моему многие из них себя считают небожителями... =)

Как вспомню я детство…
                И грустно мне станет –
Когда ж эта память
                Оставит, отстанет?..
Бежать мне хотелось из дома, от них.
Брала я собаку, хоть дождик не тих.
Бульвары и улочки, скверы и сад…
Бродила часами… Зачем мне назад?
Семейка тиранов…
                Зачем же я с ними?
И я не святая…
                Они ведь… другие?!..
Иисус говорил: «…по крови семьи нету.
С кем взгляды похожи…
                С тем ближе ты к свету!» *
Их взгляды остались:
                Не помеха года.
                И я убегала всегда.
Сынок верит в ту ещё справедливость,
А мне чуть горька его… эта… наивность.
И дурят его, прикрываясь словами,
И красят себя… словами, делами.
И им ничего никогда не докажешь.
«Семейка змеиная…»-
                Только лишь скажешь.
Зачем прикасаться?
                Зачем мне общаться?
Лишь «выверты» их…
                Устала смеяться.
Пошлю-ка их на фиг...
                Уж в сотый я раз!..
                Покину опять этот фарс.

* пересказ, а не цитата.


Рецензии