Хиппочке

Может ты меня и не заметишь
В толчее знакомых и подруг
Если ты меня случайно встретишь
На лице проявится испуг

Ты ушла похоже безвозвратно
Я не тот и ты уже не та
Между нами встала вероятно
Юности ушедшей нищета

В нищете стреляли мы монеты
Сигарет просили и огня
Были мы подъездами согреты
Нынче ты не признаешь меня

У тебя на это видно право
Так тобой несказанное мне
Я налево шел, а ты направо
Но сходились мы в одной цене

Мы ее платили за свободу
У цивилов настреляв монет
Но теперь былого нет народу
Остаются скайп и интернет

Пела нам божественная Умка
Заглушая на арбате шум
В голове тогда рождалась думка
Вырос я уже из этих дум

Ох как мы с тобою хипповали
Как все было просто и легко
Нынче это повторишь едва ли
Смешанное с травкой молоко

Ты стыдишься, но не изменилась
Хоть молчи, хоть выходи пляши
Если так стыдишься, сделай милость
Пару слов об этом напиши

Может у тебя все по другому
Может быть авторитетом мать
Вновь назад тебя вернула к дому...
Как тебя прикажешь понимать?

Может ты меня и не заметишь
В толчее знакомых и подруг
Если ты меня случайно встретишь
На лице проявится испуг


Рецензии
По-моему, длинные стихи у тебя тоже хорошо получаются.

Павел Могилевцев   15.12.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Вот очередной длинный стих, но в отличии от многих в промежутке написанных длинных он основан на реальных событиях с реальным человеком времен моей юности другом Японцем Каурой Мотате. Нормальный такой был японец натурально из японии помешанный на панк роке и нашем достоевском http://www.stihi.ru/2010/12/16/1939

Андрей Бертыш Карлсон   16.12.2010 08:58   Заявить о нарушении