Этап

Мыслить понятно совсем не умею,
Порой ощущаю,что я просто беглец,
Беглец у которого не хватает терпения,
Подразобраться с собой наконец.

Друзью утверждают,что деньги причина
Бороться с недугом потерянных глаз,
Что радость прольется в безбедном смерении,
Что Бентли способен ввести всех экстаз.

Естественно,деньги - огромная сила,
И гордость в них тонет совсем до нуля,
Слюни текут от пачки (их) красивой,
И каждая рыба побежит с корабля.

И я, как все, деньги лелею,
Ищу,собираю их в "мнимый" корман,
Без них я жить вообще разучился,
В деньгах я стал особый гурман.

Но деньги не трогают нравственной сути,
Они,как трава у оленя в груди,
Я так же презрителен к пафосным людям,
И точно с дебилами мне каш не варить.

Из-за денег я не изъемся да соли,
И дружбу людей не поставлю в замен,
Из-за них не уменьшится в глазх едкой боли,
Которой всё чаще вгоняюсь я плен.

Боли, с которой рождаюсь и зрею,
Содравшей улыбку с несущихся дней,
Скверной старухой, нудящей под дверью,
В голову бьющей меня все сильней.

Любовь,как источник бодро проснуться,
На вертолете скользнуть к облакам,
Но, увы, она просто так не даётся,
И бывает ли вечно любовной река?

И лампочкой сверху никто не посветит,
Где берегов "горящих" края,
Ведь мы,все же, все - малые дети,
И нам,как воздуха,нужно огня.

А может не нужно горения живого?
Может быть это надежды синдром?
Которая всегда о чем-то нас просит,
Будь-то качели,любовь или ром.

Не знаю...
Но без огня я жить не желаю,
Гори, полыхай природа,
Пусть буду с ней не очень-то счастлив,
Но без неё нет и меня.


Рецензии