Живые трупы

Привычка, лень – те же оковы
Хоть ключ в руках, лишь отопри.
И мир вокруг такой знакомый
Как дверь сортира изнутри.

И бродят по земле живые трупы
Им нет стесненья от оков.
И подливают воду в ступы.
От колыбелей до гробов.

Хоть макаронами, а сыты
Привычен скудный, нудный рай.
Казалось - ловкий, умный, хитрый,
А стережёт пустой сарай.

Всё их пространство в двух шагах
Пренебрегая белым светом,
Идут по розам в сапогах,
Предпочитая мух котлетам.

Живой мертвец и ест, и пьёт
И может сексом насладиться.
Не от того он плох, что впопыхах живёт,
А от того, что умер, не успев родиться.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.