Реквием по мгновению ставшему вечностью

Секундная стрелка — палач. 
На замкнутой в круг гильотине часов - 
символе бесконечности,   
расчленяя время, задает ритм 
реквиему по мгновению ставшему вечностью. 
Аллегро* темп, пассаж неизбежности,   
финальное форте** заглушит вступление,   
когда ты в исступлении, 
после крещендо*** длинною в жизнь,   
возьмешь последний аккорд в ре-миноре, 
и поймешь, что уже ни что другое, 
не имеет значения! 
Там,где уставшие пальцы слетали с клавиш,
больше не будет звука. 
И сколько не заламывай руки, 
гармонии не появиться в фальшивом аккорде. 
Так глупо жалеть о не к месту сказанной ноте, 
и что перепутал пиано**** с форте.   
Это все давно уже стерто! 
И опция загрузить пустует. 
Поэтому прошлого не существует. 
Оно мертво, его нельзя изменить. 
Корчатся в конвульсиях секунды, 
в могилах памяти, оставшись гнить. 

* быстрый, оживленный темп. 
** громко.
*** постепенное нарастание, усиление звука.
**** тихо


Рецензии
согласна с выводом!

Наталья Прохладова-Темносветова   07.09.2011 17:28     Заявить о нарушении