Символы

          СИМВОЛЫ

Что такое чёрное, что такое белое?
Что такое ад, что такое Рай?
Кто такой есть Бог, и чем он лучше дьявола?
Что себе возьми, а что другим отдай?

Чем вода сильней бушующего пламени?
Ведь любым из них возможно разрушать.
Что мы применяем, глупость или знания?
Что бы на развалищах, стены созидать.

Мир весь опрокинут, снова, с ног на голову!
Словно, в колесе, песочные часы.
Раньше было плохо, а теперь всё здорово?
Лучше что, убить, или же спасти?

И каким крестам, простым, иль перевёрнутым?
Поклонятся нам, сознанием тупым!
Символы создав, башней отмороженной,
Душу свою, в жертву, предложили им!

Лучше что, по выбору, казнь или спасение?
В космос унестись, или в огне сгореть?
Что поможет, ложь, правдивое признание?
Что такое жизнь и, что такое смерть?


Рецензии