Арине Грачёвой

Хочу признаться, ангел мой,
Вам просто и без позы:
от Вас так веет чистотой,
как от лесной мимозы,

которая  весной цветёт
в подножии Казбека.
Пишу, а образ всё не тот  - 
Вы из другого века.

Средь аксельбантов, эполет
я вижу взбитый локон.
Это о Вас писали Фет
и Майков. Есть у Блока

сакраментальная  строка
про что-то неземное
и про пылающий закат,
ну и про остальное.

Поэт всегда не защищён
от бед,  от паранои,
но я скажу  - я восхищён
прозрачной белизною,

простым  изяществом стихов
и Вашим вкусом тонким,
как  Блок (наш) запахом духов
прекрасной незнакомки.

           Вадим   Росин

 14.12 2010г.
.


Рецензии
Как смог Вадим предвосхитить,
Конечно,это Росин,
Что не успел я посвятить,
Тебе,Ариша,в осень.

Прости меня,но плюс замечу,
И он ещё сказал,что Блок,
Ценителем давно замечен-
И в этом суть.Л.Гумилёв с...г.

Неизменно со всей душой,Григорий.

Григорий Немировский   17.01.2011 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.