К Победе!

Они шли к победе, сгорая в огне,
На боль не смотря и потери!
Они, погибая на этой войне,
Без страха на смерть смотрели.

Они кулаком разбивали броню
И взглядом врага косили,
Наотмашь срубая фашизм на корню!
Награды за то не просили.

В атаку с саперной лопатой в руках,
В штыки, в рукопашную схватку,
За жён, матерей,
За детей, что в тылах...
Отдали себя без остатка.

Им вечная память и Слава в века!
А мир - нам их дар бесценный!
И пусть не закончится эта строка...
ИХ ПОДВИГ В СЕРДЦАХ НЕЗАБВЕННО!


Рецензии
Совесть молчит
Дольше обычно,
Чем говорит
К правде прилично.
Явный изъян
Лжи переделом –
Самообман
Общества в целом.


Владимир Мирославович Вселенин   08.10.2014 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.