Песнь истребителя

Мой топливный бак пробит.
За небо держусь крылом.
А скоро мотор замолчит
И всё...
Это всё потом!!!

Сейчас в свой последний миг
Рвану ввысь, что хватит сил
И солнца поймаю блик.
А там...
Господи, прости!!!

Штурвал на себя и вверх!
Сквозь небо, за облака...
Быстрее и выше всех!
Всё стихло вдруг... Стук в висках...

Мгновение тишины
И вечность!
Закрыв глаза,
Увидел за миг все сны,
Но некогда рассказать.

Очнулся.
И камнем вниз.
А ветер свистит, - Прощай!
- И ты, брат, прощай!
- Держись!
-Держусь! Мать - Земля, встречай!

Сейчас! Служба есть одна -
"обнять" тех, кто бак пробил.
Миг, вспышка и... тишина.........

              Вернул я, что должен был!
 


Рецензии
Очень понравилось.

Сергей Столбов   10.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.