Запутался

То солнце сквозь тучи серые.
То дождь проливной, то снег..
Куда я иду? Что делаю?
То пячусь назад, то в бег.
Из рук всё на землю падает.
Запутался в мыслях весь.
Ни что не гнетет, не радует.
Не степь, не дремучий лес.
Пред этим бежал безудержно,
Не видя, куда бегу.
Летел, словно конь без упряжи.
Казалось, что всё смогу.
Не смог! Потерял дыхание
И встал. А куда идти?
Не вечер, не утро раннее.
Снег, дождь, солнце..НЕТ ПУТИ!
Потеряно направление..
И не у кого спросить.
Моё местонахождение должно же ведь где - то быть!?
Не мог выпасть я из времени!
Я здесь. Я живой! Я есть!
Какого я рода - племени?
Куда мне нести свой крест?
А может быть с ветром яростным
Сорваться и вновь вперед,
Да ввысь, в небеса под парусом?!
ДА!!!
Будущее зовет!!!


Рецензии