Судьба

Ты просишь, словно нищенка устало,
Глоток любви, краюшку ласки нежной.
Ты виновато веришь, что бокалы
Рассвет вином наполнит неизбежно.
Та просишь хоть немного сострадантя.
И так о понимании тоскуя,
Вдруг принимаешь, словно подаянье,
Дыханье столь же робких поцелуе.
Ты мне не веришь. Ты себе не веришь.
И нежность поднимая, как монетку,
Ты покидаешь, постояв у двери,
Очередную лестничную клетку.


Рецензии