Лесной вопрос. Басня, декабрь 2010г

Собравшись как-то на опушке
“Лесная дума”, ясным днём,
Вопрос решала по кукушке
В обеспечении жильём.
Вначале долго и впустую
Поковыряв в своём носу,
Списки на очередь живую
Вновь поправляли, но к чему.
Ответ здесь прост, кукушка эта
Была любимицей у льва,
И став орнаментом совета
Вопрос квартирный подняла.
Писала, что ей, дескать, нужно
Апартаменты поменять,
Дабы сберечь для льва все чувства
И пылкость их не растерять.
Вот так, по просьбе зама стаи
Вроде бы как с подачи льва,
Жильё решили найти сами
Чтоб быть не съединым со зла.
Посовещались и решили
Ежа с семьёй задвинуть вниз,
Зайца же выселить с квартиры
За неоплаченный кредит.
Который он в году прошедшем
У волка брал в прокорм детей,
Когда не вылезла морковка
От засухи и от потерь.
Теперь и случай подвернулся
Судебных приставов пришлём,
Пока от шока не очнулся
Избу его и отберём.
Передадим кукушке праздно
Оформив всё в кратчайший срок,
Чем засвидетельствуем рьяно
Поклон царю, вручив оброк.
На том проблему и закончим
А что до зайцев, не беда,
Пусть обращается, коль хочет
В суд, с этой жалобой на льва.
По нисходящей к нам и спустят
Где прокурором сам медведь,
Суд соберём, туману пустим
И вытолкнем истца за дверь.
Так клевету вменив в сознанье
Назначим зайцам большой штраф,
А после, выдав пониманье
Шепнём на ухо, что был прав.
И семью заячью от штрафа
Решеньем льва, освободим,
Представив им жильё с лабаза
Ключи от коего вручим.
Мораль одна: коль просьбе царской
Не в силах свита отказать,
Народ лесной, чудесной сказкой
Научат власти всё прощать.


Рецензии