встреча с говорящим камнем

и не спросишь ведь и не скажешь
лишь словами так вот и ляжешь
на бумагу ли в электронном
днем ли вечером утром сонно

и не скажет ведь не ответит
разве взглядом лишь молча встретит
прочитает ли так по взгляду
или то что там на бумагу

потому пишу молча строчки
как живу дышу все до точки
почитать потом может в пользу
хоть стихи о том а хоть прозу

для чего тебе, спросит кто-то
что тебе оно то работа
знаешь брат да ты сам все знаешь
раз вот это все вдруг читаешь

не бессмысленно и не слепо
строить мысленно жизни слепок
чтоб взглянуть потом со сторонки
и найти свой путь вдоль по кромке

от ненужных прочь от постылых
от холодных в ночь от немилых
чтобы к свету дня на отраду
может вот зачем это надо

посмотри себе прямо в душу
что увидишь там то наружу
прорастает в свет как травою
то какими быть сам собою

что внутри живет то и рядом
мыслью то растет словом взглядом
распускается сердцем бьется
и в других как есть отзовется

как одно оно в жизнь плетенье
как одно на всех обретенье
слышишь или нет не ответит
но каков ты есть тем и встретит


Рецензии