Чудо

Забрезжил рассвет над, ещё крепко спящей землей.
А запах цветущих садов без вина опьяняет.
И как же красива песнь тихая птицы ночной!..
Хотя говорят, что чудес на земле не бывает.
Не это ли чудо, увидеть такую красу?!
Не это ли чудо, столь сладкие звуки услышать?!
Не это ли счастье, дышать в предрассветном лесу?!
..Уже чуть светлее и утро всё ближе и ближе!
А воздух так свеж, я с ладони его просто пью.
И этот рассвет я могу не увидеть, потрогать.
На миг замерев, завороженый тенью стою.
Всего только миг! Но за миг я увидел так много!
Растаяла ночь. Небо алым румянцем горит.
Касается солнце лучами макушек деревьев.
Земля пробудилась и, слышу, она говорит:
-Ну вот оно чудо!
А я уже в чудо не верил..
 


Рецензии