Пришёл Новый год, наступили метели,

Пришёл Новый год, наступили метели,
Назавтра внезапно дождь пошёл..
Все пьяные рожи осточертели,
Домой возвращаясь, по лужам я брёл…

Вот дома спокойно…, вот дома порядок.
Бредя через лужу, раздумывал я!
Стоял на промокший и гадок…
Казалась мне раем квартира моя…!

Её открываю, а ключ вдруг сломался!!
Её выбивая расшиб я плечо…
И долгое время согреться старался,
Нет света, нет газ, а так ни чего!!

Но вдруг шальная мысль в мозгу засела,
Давно чего-то душ не принимал…
А так как мысль есть половина дела,
В меху и валенках я в ванную попал…

Но к вечеру пропало отопленье,
Горячая вода давно не шла,
Я к ванне той примёрз, о проведенье!!
К концу недели там жена меня нашла!!!


Явилась, как снегурочка живая..
За нею появился –Дед Мороз…
Смотрел на них глазами, не мигая,
Мне стало очень жаль, что я замёрз!!!!

Супруга же с седым посовещавшись,
Решила этот лёд расковырять..
Они вдвоём, не мало постаравшись,
Меня начали в чувства водворять!!

Но вот в конце концов я оклемался!
И начал потихоньку вспоминать,
А так как это всё забыть боялся,
Пришлось воспоминанья записать!!!


Рецензии