Берложье

Хорошо, что зима с одной стороны,
а с другой - тишина: слова не важны.
Минус девять - граница терпенья ушей
параллельно пределу ощущенья вещей.
Город спит, гололед,
хмарый вид, не встает,
пробираясь ползком по ущельям толпы,
незаметно, тайком, с предвкушеньем беды.
В смене лет и ночей есть загадка земли,
утро пока видны фонари.

Если долго смотреть с другой стороны
да успеть умереть уснуть до весны.


Рецензии