Во сне я видел

Во сне я видел интерьеры
Необычайной красоты,
Их украшали галереи,
Замысловатые цветы.
Стояли вазы там, сверкая
Сребром и золотом горя,
Они красивы были в мае,
Прекрасны среди декабря.
Взлетали лестницы спиралью
Был неогляден круглый холл,
За анфиладами медалью
Поблёскивал янтарный пол.
Такие чудеса доступны
Увы, не всем, увы, не мне
Я просыпался среди шумных,
Тревог в неясной тишине.


Рецензии