Зимой однажды

Шёл лесом зимним, хмурым
Несчастный мужичок,
На кругленькой поляне
Узрел себе пенёк.
Дай, думает, маленько
Присяду, отдохну.
Вздремну, и дале чинно,
Тихонечко пойду.
Вокруг него метели
И свищут и поют:
Ляг, прикорни, на деле
В снегу хорош уют.
Вздремнул он и надолго,
Уж лето расцвело,
Уж, повинуясь доле,
На поле звон серпов.
Над ним кружатся песни,
И голуби кружат,
Цветут цветы чудесны,
Да ветры лишь шумят.


Рецензии