Нить

Твой пристально-печальный взгляд
Принадлежал в тот вечер мне одной.
Столов и стульев ресторанных ряд
Нас разделял, как будто страж немой.

Но музыка, безумная река,
Незримую увидев эту нить,
Собой стремилась наши берега
Хоть в танце иногда соединить.

Мне не забыть твой говорящий взгляд
И рук тепло, что удивительно, родных,
Проклятых стульев ресторанных ряд,
И ночь, когда писала этот стих...


Рецензии