Болю за РУСЬ

Как  бильярдные  шары
Жизнь  нас  бьёт  и  ударяет
Мы  летим  в  тартарары
О спокойствии  мечтаем
Видно  только  до  поры

Прямо  в  лузу ? Ты  фартовый !
Там  лежи  себе, балдей
Если  мимо, то  бедовый
Значит  шарик  ты  халдей

Лупит  жизнь, бока  измяты
Мозги  бедные  кипят
Как  прожить  здесь  до  зарплаты?
Здесь  не  жизнь, а  прямо  ад.

Задолбали, застебали
Нас «великие  умы»
Понабив  себе  карманы
И  коряво  корчат  рты

Что  работать  не  умеем,
А  умеем  воровать
Почему-то  с  позолотой
У  корявых  ртов  кровать.

Всё  стократно  дорожает,
А  зарплата? Словом шишь!
На  заводе, что  на  рынке
Хоть   бери  торгуй  гашишь.

Хоть  деньжонок  дома  нету
Я  не  стану  воровать
Правду-Мать  молю  слезами
А её  всё  не  видать

Чиновье, как  проститутки
Позабыли  про  народ
И  паскудно  президенту
Бьют  челом  и  смотрят  в  рот

А  ему, что  до  народа ?
Бизнес, яхты, тачки, дом
И  в  стране  бедлам  творится
Или  попросту  дурдом.

Просыпайся, подымайся 
РУСЬ  ВЕЛИКАЯ  СТРАНА
Ты  ж  врагами  по  округе
Вся  давно  разорена.


Рецензии