Эгоистка

Веришь? Мне сегодня плевать на все новости света…
На все его факты, сенсации, катастрофы,
Падение курсов, обнаруженные планеты,
Прогнозы погоды… Когда мне настолько плохо,
То какое мне дело до всего остального мира?!
В чашке кофе, в руке сигарета, в ушах Земфира,
В сердце ты… И на завтрашний день откровенно пофиг.
Кто-то сверху тревожно считает мой пульс и вдохи,
Изменяя лимиты… Меняя на штрих-пунктиры
Наладонные линии. Видимо, для отчёта
Чертит графики и фиксирует настроения.
Отследив амплитуду, меня заподозрив в чём-то,
Проверяет все связи астральные от рождения.
Не найдя объяснений, вычёркивает из списка
Подопечных… Кому-то на свете нужнее ангел.
Их на всех не хватает… И каплями по бумаге
Растекается надпись: «Без права на переписку…
Отлучить от небес… Эта справится… Эгоистка.»
……………….
Улыбаюсь… Молчу… Соль пропитывает ресницы.
Он нужнее кому-то… Согласна. А я сумею…
Я смогу! Только ты, я прошу, продолжай мне сниться…
Эгоисткам земные в тысячу раз важнее.


Рецензии
Все люди - эгоисты. Всем счастья хочется! Понравилось!

Сабина Стрешнева   06.04.2012 21:36     Заявить о нарушении
Человек просто обязан быть эгоистом (некоторые правда с эгоцентризмом путают), иначе в этом мире выжить сложно. Спасибо, Екатерина)

Оксана Спасова-Бойко   15.04.2012 22:00   Заявить о нарушении
С праздником Вас!)

Оксана Спасова-Бойко   15.04.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.