Конец главы

Этим приветливым летом
Расцветали в Варшаве вишни
Будь проклята рифма эта,
Оказался я третьим лишним

В красивую польскую пани
Влюбился точно мальчишка,
Но парень у пани Ани,
А я оказался лишним

В Лондоне слякоть,туманы
И футбольные потасовки,
А в стране моего романа
Наверно опять забастовки

Уважаю патриотизм
И молюсь по-польски,истово
Ты любила социализм
И еще ты любила другого

Ну вот и опять загрустил,
В огромном Лондоне пусто,
Свет белый теперь не мил
И виски хлещу без устали

Говорят,что сие пройдет,
Все говорят,хором
Говорят,что любовь уйдет,
Что забуду тебя я скоро

Но прелестных твоих чар
Я не забуду,поверь
Как в закрытую дверь стучал,
И ты не открыла дверь

Что будет со мной не знаю,
Но не могу так больше,
Снежинки в Лондоне тают,
А ты далеко,в Польше...
    
     апрель 1981-го года

Post Scriptum:

Снова волненье в крови
Все оказалось напрасным
Не повезло в любви,
Черт побери,ужасно

Вы были тогда правЫ
Увлекся игрою слишком,
God damet,good bye!Увы,
Плохо быть третьим лишним

Post Post Scriptum:

Уж так выходит
На этом свете
Любовь приходит,
А мы как дети

Ушел мой поезд,
Один стою,
Один тоскую,
Один люблю...

апрель 1981-го года


Рецензии
Так легко!
понравилось!

Немецкая Ваниль   15.12.2010 05:56     Заявить о нарушении
Очень рад,очень древнее произведение,одно из первых,помню,что писал его всю ночь.Тогда я читал роман английского писателя Джона Голсуорси "Конец главы" и был заворожен потрясающей,очень необычной историей любви Динни Чаруэлл и Уилфрида Дезерта,описанной в нем

Алтан-Хан   16.12.2010 03:09   Заявить о нарушении
Надо прочитать)

Немецкая Ваниль   16.12.2010 20:54   Заявить о нарушении
зихерлихь!(обязательно)

Виссен Зи Дойч?

Алтан-Хан   20.12.2010 07:13   Заявить о нарушении