Сегодня, ночь, мы делим ложе на двоих

Сегодня, ночь, мы делим ложе на двоих
И даже шёпот твой в ушах моих притих.

Сознание меркнет от желаний и волненья.
Что скажет завтра пожилое поколенье?

Оно, как водится, осудит все души порывы.
Пройдёт по свежести калошей тупорылой.

Но грязь не водится в стремлениях наших.
В полях мы сеем просо, как и вы, и пашем.

Растим мы также твёрдые сорта пшеницы.
Мы знаем, где журавль, а где сидит синица.

И первые лучи прольются на ковёр под нами,
Когда забрезжит утро, попрощавшись с снами.

Ночь! Ты, подруга, ласкова до смерти.
Тебя приворожили мне в темнице черти.

Ты будешь сниться мне потом, как в день
Красотки молодой на пляже летнем тень.

Зачем желанна нам зима весной и летом?
Ищи у ветерка ночи в жару страстей ответа.


Рецензии
ночь))...волнующая

Кируся   17.12.2010 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.