Декабрьская элегия

Новогодней вуалью укрытые тени
Дней прошедших, исчезнувших дней, потерявшихся,
Засыпают навечно под нежной метелью,
Попрощавшись со мной декабрем разгулявшимся.

Гладит ветер морозный по высохшей коже.
Впереди - белый снег. Позади - все истоптано.
Ты прости, если можешь, за все меня, боже!
Я не знаю еще сколько мне уготовано...

Беспокойно-смиренной улыбкою небо
Рассекает всю грудь болью щедрой, колючею.
Ах как слепо по жизни иду я! Как слепо...
Как живу... Как бездумно люблю я и мучаю...

Рваный треск под ногами. Январское утро,
Жаль, не встретит уже чистотой непослушною.
Дай мне, Господи, силы, чтоб трезво и мудро
День грядущий вдохнуть и потратить на нужное...

15.12.2010 г.
___________________


Рецензии