Утро на Средиземном море...

Утро на Средиземном море...
Интересно, каким оно может быть?
Вероятно, солнечным,
голубым и зеленым.
С моря дует легкий ветерок
(а может, не с моря
или вообще не дует),
поют цикады
(хотя, возможно, утром
они как раз замолкают).
Пахнет эвкалиптом
(не уверена,
скорее, кипарисом),
свежевыловленной рыбой,
морскими водорослями
(какой кошмар!)
и спелым виноградом
(это уже лучше
и больше похоже на правду).
Слышна итальянская
(французская, греческая) речь.
Толпы туристов, тряся телесами,
потянулись на пляжи
после обильного “шведского” стола.
Пора возвращаться в Сорренто.
Знать бы только, зачем!
От оливок уже тошнит,
а паста лезет из ушей...
Нет, нет и нет!!!
Я не хочу,
чтобы всё было так.
А как?..
Солнце, небо, зелень,
с моря дует лёгкий ветерок,
пахнет спелым виноградом и ... –
И никаких “и”!


осень – зима 2007 – 2008 гг.


Рецензии