Борьба двух мировозрений

Не судите строго. Произведение древнее. Написано во времена "застоя" когда во главе нашей страны ещё стоял (но его при этом поддерживали под обе руки) глубокоуважаемый Леонид Ильич Брежнев. Огрехов масса, сам знаю. Когда я написал сей шедевр мне было 18,5 лет. Помещено сюда сугубо из ностальгических соображений...


Мистер Персиваль Джон Винстон
Через ГДР
Въехал западным туристом
К нам в СССР

Ехал жадный до сенсаций,
Твою мать,
Ехал в душах покопаться,
Вербовать

Мистер Перси кончил Итон,
Знает множество наук,
Но и мы не лыком шиты,
Дорогой британский друг!

Кончил Харроу иль Итон
Милости прошу
Вас сегодня к нам с визитом
К шашлыку и шалашу

Персивалева девица
Верри велл. Прекрасна. Гуд
Ох, сегодня порезвимся,
Нам не страшен Страшный суд

Мы с женою очень рады,
Мы вообще умеем жить,
Приоделись для парада
И к столу - поесть, попить

Рашен водка, балычок,
Танцевали казачок
Виски, джин и коньячок,
Развязался язычок

Персиваль мне по-английски
Рассказал как за границей,
Если рядом нет полиции,
Познакомиться с девицей

А у вас,говорит, устало
Не с кем и порезвиться,
Цивилизации мало,
Дружинники и милиция...

- Нет,- говорю, - Перси, -
Разливая в фужеры вино,
- Попробуйте, мисс, персик,
Пойми, дорогой, одно:

Допустим я все пропил,
До ломаного гроша
И девочку подцепил,
А девочка - хороша

Да пусть я гол как сокОл с горы,
Пусть стынет от холода кровь,
Но если любовь за доллары,
Какая же это любовь!

Я пил с ним виски с сОдовой,
Я долго с ним говорил,
Но всё же упрямого лорда,
Наверное, не убедил...

   март далекого 1981-го года


Рецензии